Segunda-feira, 29 de Novembro de 2010

Dar banho ao seu cão

Black PrinCesSs não te posso ajudar quanto ao champõ mas deixo aqui umas dicas para dares banho ao teu cãozito.

 

A tarefa de dar banho ao seu cão é bastante importante pois permite-lhe, não só ficar com um melhor aspecto físico como também evitar a proliferação de eventuais parasitas.

Relativamente à frequência de banhos as opiniões variam bastante entre os especialistas. Podemos concluir que, um cão em condições normais, não deve tomar banho mais de três ou quatro vezes por ano. Banhos excessivos podem ser prejudiciais uma vez que estes destroiem o filtro de protecção do pêlo.

E quando o cão se suja na terra durante os seus passeios e brincadeiras?

Neste casos será suficiente um duche rápido com água morna e sem qualquer tipo de champô. Lembre-se que a água é o melhor elemento para lavar. Não submeta o pêlo do seu cão a champôs sem que isso seja realmente necessário.

 

Como dar banho


A forma mais indicada de dar banho ao cão é ao ar livre, apenas em caso de extrema necessidade deve usar a sua casa de banho. Desta forma, poupará a sua casa e obviamente terá mais espaço tanto para o cão como para si.


Para um banho completo coloque o cão num alguidar, molhe totalmente o seu pêlo e espalhe champô (pode usar um champô suave para bebé ou, melhor ainda, um próprio para cães; outros produtos podem provocar irritações).

Depois de esfregar e massajar bem, retire todo o champô com muita água limpa. Deixe sempre o seu cão sacudir livremente a água (recomendamos o uso de um avental grande!). Seque o cão com uma toalha ou com um secador eléctrico (habitue-o a este electrodoméstico pois pode vir a ser-lhe bem útil, tenha sempre cuidado para evitar queimaduras).

 

publicado por gatinhafofa às 07:01
link do post | comentar | ver comentários (10) | favorito
|

Imagens de focas

Pessoal em primeiro lugar mais uma informação:

Vocês hão-de pensar que os meus blogues agora é só informação atrás de informação mas enfim paciencia.

  

Bem, esqueçam tudo o que lá vai para trás, este blogue vai começar do zero. Vamos fazer de conta de que este é o primeiro post deste blogue. Tudo o que está lá para trás fica esquecido, pois devido ao problema do meu pc vou perder imensas fotos e fichas onde tinha coisinhas guardadas para este e os meus outros blogues. Mas bem fotos há muitas,tanto no mundo da net como tiradas com a minha maquina se assim me apetecer tirar. O problema são as fichas que perdi. Bem vamos começar isto com um pedido da black prinCesSs. Ela pediu-me para colocar aqui fotos de focas. Ora aqui estão três fotos de focas que eu achei super fofinhas. Espero que gostem pessoal,não se esqueçam de comentar.

  

 

 

 

 

 

 

Black PrinCesSs quanto à tua pergunta eu não faço a minima ideia de que champo usar para um cachorro bebé, desculpa não te poder ajudar.

publicado por gatinhafofa às 06:47
link do post | comentar | ver comentários (4) | favorito
|
Quinta-feira, 25 de Novembro de 2010

As focas

A FOCA

 

 

Pertence à ordem dos Carnívoros, à família dos Pinípedes e alimenta-se com peixes e invertrebados marinhos. Habita preferencialmente nas costas arenosas e de águas pouco profundas, sendo originária da Ásia Central. As focas estão muitíssimo bem adaptadas à vida marinha, com as suas pequenas caudas e nadadeiras anteriores e também ouvidos externos. Chega a medir dois metros de comprimento e a pesar mais de cem quilos. Têm os filhos em terra, apenas um de cada vez. O tempo médio de vida varia entre os 25 e os 35 anos, chegando mesmo a atingir 40 anos.
A foca branca é muito caçada devido ao valor da pele, empregue no fabrico de casacos e outros adornos.

A foca é um mamífero pinípede, que sofreu modificações consideráveis para se adaptar à vida aquática. Os ossos dos membros tornaram-se muito reduzidos, de modo que apenas as patas sobressaem do corpo. Uma membrana liga os dedos, como numa barbatana. As narinas no alto da cabeça, permitindo que o animal respire estando a maior parte do corpo imerso, mantêm-se quase sempre fechadas, mas são providas de músculos especiais que as abrem quando o animal quer respirar. A superfície frontal dos olhos é plana , a forma mais adequada para debaixo de água produzir imagens bem focadas. Para conservarem o calor do corpo passaram a apresentar, sobre a pele, uma espessa camada de gordura. Apresentam ainda outras modificações que lhes permitem mergulhar e suster a respiração por longos períodos. O volume de sangue do seu corpo é, proporcionalmente ao tamanho, muito superior ao de qualquer mamífero terrestre e, por esse motivo, conseguem armazenar grandes quantidades de oxigénio. Além disso, quando mergulham, contraem alguns vasos sanguíneos mais importantes para que a circulação do sangue arterial fique consideravelmente limitada ao coração e ao cérebro. Simultaneamente, as pulsações descem de 100 por minuto para aproximadamente 10. Assim, o animal consegue manter oxigenados os orgãos principais. em prejuízo do resto do corpo.
Para dar à luz têm que se dirigir às praias, aonde não só estão expostas aos ataques dos animais terrestres, como não encontram ali o alimento apropriado. Por isso é de toda a conveniência para a foca fêmea que as crias se desenvolvam em pouco tempo e se tornem independentes o mais rapidamente possível. O leite da foca é extraordinariamente rico - contendo 50% de gordura - e a cria aumenta de peso à razão de cerca de um quilo por dia. Como durante o período de amamentação a mãe não se alimenta, o que se verifica na realidade é que ela converte a própria gordura em leite, transferindo-a para a cria. Alguns dias após o nascimento, a fêmea acasala de novo. Porém, como o período de gestação é bastante inferior a um ano, o óvulo fecundado, ou ovo, mantém-se em princípio sem se desenvolver, sendo a implantação na parede do útero retardada por vários meses. Quando finalmente se dá a implantação, o ovo inicia o desenvolvimento e assim a cria nascerá na época de reprodução seguinte, um ano depois.
O grupo das focas, que abrange mais de duas dúzias de espécies todas desprovidas de orelhas, terá evoluído de antepassados semelhantes a lontras. Os membros das focas quase lhe não são de qualquer utilidade em terra. Os anteriores são tão curtos que o apoio que proporcionam é muito reduzido, e os posteriores, como não podem ser virados para a frente, de nada lhes servem. Com efeito, fora de água, as suas patas posteriores mantêm-se geralmente com as plantas unidas, tomando o aspecto de uma cauda.
A foca serve-se das barbatanas anteriores quase exclusivamente para manobrar e das posteriores para a propulsão, usando uma técnica na deslocação muito semelhante à dos peixes. A maioria das focas, quando em terra, desloca-se por ondulações no corpo. Porém, a foca caranguejeira vive sobre gelo flutuante tão escorregadio que tem de mover-se sinuosamente, à maneira das serpentes.
As focas são mais abundantes nas águas polares, aonde há enormes concentrações de peixe. Existem no entanto espécies que vivem em águas mais temperadas. As focas do gérero Monachus encontram-se na Madeira e costa da Mauritânia, e possivelmente ainda no Mediterrâneo e na zona das ilhas Havaí. Algumas espécies são de pequenas dimensões - a foca do lago Baical, a única que vive exclusivamente em água doce, mede apenas um metro e meio, mas todos os grupos incluem uma espécie de grandes dimensões. O elefante marinho, a maior espécie do grupo das focas, atinge seis metros de comprimento e cerca de três toneladas de peso.

 

 

 

A FOCA CINZENTA

 

A foca cinzenta,espalhada por todo o litoral do norte da Europa e da América, é menos caçada do que as outras espécies, por duas razões: ela é menos sociável que outras espécies e nunca forma colónias grandes nas praias. Além disso, os filhotes já nascem com o pelo de adultos, de um cinza vivo e com manchas escuras, ao contrário do belo pelo branco, que é o orgulho (e o infortúnio) das outras. A primeira muda de pêlo da foca cinzenta ocorre no próprio ventre materno. A foca cinzenta passa a maior parte do tempo nas águas árticas, e vem a terra apenas para dar à luz  e para se aquecer ao sol. Dorme na superfície da água, acasala-se nela e só tem que mergulhar para conseguir comida, que consiste em peixes e caranguejos. O seu corpo em forma de torpedo é perfeitamente adaptado para nadar, desde as pernas que se transformaram em nadadeiras, até à cabeça redonda, desprovida de orelhas. As narinas fecham-se quando ela mergulha. Como as outras, a foca cinzenta é protegida do frio por uma camada de gordura, e por um aparelho circulatório especial.

 

 

Bem vejo que se eu não comento nos vossos blogues vocês tambem não comentam nos meus. Desculpem-me mas é que eu não tenho tido assim muito tempo de ir aos vossos cantinhos. Assim que puder passarei por todos os vossos espaços,prometo.

 

publicado por gatinhafofa às 14:42
link do post | comentar | ver comentários (9) | favorito
|
Quarta-feira, 17 de Novembro de 2010

coruja-das-torres (2)

(Continuação)

 

 

Voz

A sua vocalização é um grito rouco, que se assemelha ao ruído de tecido sendo rasgado. Apresenta um piar agudo quando se fere ou machuca, que também é vocalizado repetidas vezes para o acasalamento. Se surpreendida no seu esconderijo ou empoleirada, começa então a repetidas vezes reproduzir um som de estalar, chocando sua língua ao bico. As crias emitem um som de pedido como de um ressonar ruidoso.

 

Alimentação

As corujas-das-torres são animais nocturnos altamente dotados para caçar pequenas aves, invertebrados, roedores, pequenos lagartos e anfíbios. A sua principal ferramenta de caça é a sua aguçada audição que lhes permite ouvir sons e definir a posição da presa na escuridão total. Voam baixo, assim elas escutam os movimentos de suas presas e identificar facilmente obstáculos próximos pelo eco de seu quase inaudivel bater de asas. A coruja posiciona as pernas para a frente e esticando as suas garras afiadas, posicionando 3 garras para frente e uma para trás para apanhar a sua presa, invertebrados elas costumam comer vivos e inteiros, enquanto que pequenos vertebrados são mortos por asfixia, apertando forte as garras contra o peito deles. Suas presas são geralmente engolidas inteiras, presas muito grandes são desmembradas ou então arrancando pequenos pedaços e comendo-os, também não é raro encontrar Tyto albas que normalmente comam presas pequenas por partes ou arrancando pequenos pedaços antes de engolir o resto da presa de uma única vez, acredita-se que façam isso para saborear a carne e o sangue, aparentemente a bílis não lhe é desagradável apesar do forte odor, esse incomum hábito alimentar já foi identificado em alguns Tyto Alba em cativeiro possuídas por falcoeiros brasileiros. Cerca de 8 a 10 horas mais tarde elas regurgitam um única pelota de material que não conseguiu digerir, essa pelota húmida e preta (chamada de cast ou pellet em inglês) geralmente contém coisas como ossos, dentes, restos de carapaça de invertebrados, penas e pelos. Também é comum a Tyto albas nunca beberem água, retirando todo o líquido de que necessitam da carne que consomem.

 

(Continuação num outro post)

 

Pessoal então os vossos comentarios neste blogue????? Por favor comentem pessoal, vá lá, fazem-me feliz se comentarem.

publicado por gatinhafofa às 15:47
link do post | comentar | ver comentários (10) | favorito
|
Terça-feira, 9 de Novembro de 2010

100 comentarios

Olá pessoal venho dizer-vos que atingimos os 100 comentarios neste blogue mas eu desta vez não vou fazer plaquinha mas para vos compensar e como este blogue é sobre animais deixo-vos aqui seis imagens de animaizinhos cheios de ternura.

 

primeira imagem

 

segunda imagem

 

terceira imagem

 

quarta imagem

 

quinta imagem

 

coelhinhos branquinhos!!

 

Espero que todos/as vocês tenham gostado.

publicado por gatinhafofa às 05:52
link do post | comentar | ver comentários (14) | favorito
|
Segunda-feira, 8 de Novembro de 2010

Premios para a Black PrinCesSs

Aqui tens o teu primeiro prémio!!

 

 

E aqui está o segundo:

 

 

E aqui vai um terceiro prémio!!

 

 

Espero que gostes de tudo isto que eu te fiz!! Muitos beijinhos!!

publicado por gatinhafofa às 20:45
link do post | comentar | ver comentários (11) | favorito
|
Domingo, 7 de Novembro de 2010

Plaquinhas

Esta é para ti Mia,espero que gostes!!

 

 

E para ti maria costa vai esta,tambem espero que gostes!!

 

 

continuem todas a comentar minhas ricas amiguinhas!! beijinhos a todo o pessoal.

publicado por gatinhafofa às 18:23
link do post | comentar | ver comentários (13) | favorito
|
Quinta-feira, 4 de Novembro de 2010

Cuidados a ter com os esquilos (1)

Nos dias que correm os esquilos começam a ser cada vez mais conhecidos como uns dos novos animais de companhia exóticos. No entanto, são roedores com necessidades e comportamentos muito próprios diferindo bastante em relação á grande maioria dos roedores.

 

Alimentação

 

A alimentação é um dos factores de maior importância para manter os esquilos de boa saúde e com forças para toda aquela actividade enérgica bem característica destes pequenos roedores. Na natureza, os esquilos têm uma alimentação muito variada consumindo sementes, flores, cogumelos, etc. Em cativeiro, uma boa alimentação passa por uma ração a mais variada possível, acompanhada por pequenos complementos.

Nunca se deve de dar comida de papagaio aos esquilos, pois para além de ser muito calórica devido à quantidade de sementes de girassol, também é muito incompleta face ás suas necessidades.

Actualmente pode-se encontrar com facilidade rações próprias para esquilos. Estas rações são constituídas por uma mistura de sementes e frutos secos (amendoins, avelãs, alfarroba, sementes de girassol, fruta seca, etc.), sendo esta a alimentação base que deve estar sempre à disposição do animal. Como complemento da alimentação principal, deve-se colocar fruta (maçã, pêra, uvas, laranja, etc.) com alguma frequência e uma pequena guloseima. Essa guloseima pode ser amendoim, avelã, amêndoa, pinhão, castanha e noz, tudo com casca, pois ajuda ao desgaste dos dentes, factor esse que é vital nos roedores. As guloseimas, são também um dos factores essenciais na domesticação de um esquilo, ajudando a criar um laço de afecto entre dono e animal. Dando todos os dias, mais ou menos á mesma hora uma pequena guloseima, leva o esquilo a fazer a analogia: DONO = GOLOSEIMA, e assim percebe que a presença do dono não constitui uma ameaça, mas sim comida.

É lógico que nem em todos os casos este truque resulta, no entanto, o facto dos esquilos serem muito gulosos pode ajudar bastante à obtenção de resultados satisfatórios.


Outro factor que tem tanta importância como a alimentação é a água. Os esquilos deverão de ter sempre à disposição uma "garrafa" própria para roedores com água, devendo mudá-la de dois em dois dias especialmente no Verão, quando a água tem tendência para ficar mais choca. Não se deve de deixar a água acabar pois isso poderá indicar que o esquilo necessitou de beber e não teve.


Tudo isto é o mínimo necessário para a manutenção de um esquilo em cativeiro, de qualquer forma compete ao dono "investigar" o que o seu esquilo mais gosta de comer, devendo ter sempre em conta a alimentação da espécie quando está na natureza.

...............(Continuação num outro post)

 

Pessoal eu espero bem que leiam os posts deste meu blogue,pois como não comentam eu acho que vocês não acham piada a este blogue e assim eu fico triste mas atenção pessoal caso vocês façam alguns comentarios neste blogue vão ganhar alguns premios-plaquinhas, portanto, pessoal, toca a comentar. mil beijinhos a todo o pessoal que vai ler isto.

publicado por gatinhafofa às 12:40
link do post | comentar | ver comentários (12) | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Março 2011

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


.posts recentes

. Cachorrinhos

. Peixe espada preto

. classificação dos gatos

. Ratos curiosos

. Cuidados a ter com os esq...

. Urso polar e desculpem!

. Dar banho ao seu cão

. Imagens de focas

. As focas

. coruja-das-torres (2)

.arquivos

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

.tags

. todas as tags

.Visitas

contador gratuito
blogs SAPO

.subscrever feeds